Swiss + Helvetia Open 2017: Jim Williams / Mark McGeeney und Fallon Sherrock / Deta Hedman gewinnen Titel

Dienstag, 13. Juni 2017 13:00 - Dart News von dartn.de

Die Sieger bei den Swiss und Helvetia Open 2017 - Mark McGeeney und Jim Williams

Im schweizerischen Oberglatt wurden am letzten Wochenende die Swiss und Helvetia Open 2017ausgetragen. Am Samstag wurden zunächst die Swiss Open ausgetragen, bei denen sich der Waliser Jim Williams bei den Herren und Fallon Sherrock bei den Damen durchsetzte. Am Sonntag standen dann die Helvetia Open an, bei dem Mark McGeeney und Deta Hedman erfolgreich waren.

Die Swiss Open, ein Kategorie-B-Turnier der BDO bei Damen (WDF 3) und Herren (WDF 2) standen zunächst am Samstag auf dem Programm. Bei den Herren waren sicherlich Jim Williams und Mark McGeeney die Spieler des traditionell gut & stark besetzten Turniers. Am Samstag setzte sich Williams durch, der Engländer McGeeney belegte Platz 2, am Sonntag drehten die beiden dieses Ergebniss einfach nur um. Den dritten Platz bei den Herren im Swiss Open teilten sich der Belgier Geert de Vos und der Niederländer Jeffrey Spardiaans.

Bei den Damen belegte am Samstag die Niederländerin Anca Zijlstra den zweiten Platz nach Fallon Sherrock, Platz 3 teilten sich Sharon Prins und Deta Hedman, das Jugendturnier der Swiss Open gewann der Niederländer Wessel Nijman vor dem Österreicher Yang Yu.

Beim Doppel, welches bereits am Freitag ausgespielt wurde, gab es dann einen deutschen Erfolg: Jochen Graudenz und Markus Reger konnten hier den ersten Platz vor Yoeri Duijster und Willem Mandigers belegen. Am Samstag wurde auch noch ein Lucky-Loser Turnier ausgespielt, bei dem sich Anthony Urmston-Toft vor dem Schweizer Valentin Tagan plazieren konnte.

Mit den Helvetia Open (Kat C/2 Herren bzw. C/3 Damen) wurde am Sonntag das Wochenende abgeschlossen. Die dritten Plätze belegten hier die Belgier Geert de Vos und Philip van Gasse, Zweitplazierte bei den Damen wurde nach Deta Hedman Aileen de Graaf, Platz 3 teilten sich die Niederländerinnen Sharon Prins und Danielle Ijpelaar. Bei den Jugendlichen gewann am Sonntag zum zweiten Mal Wessel Nijman vor dem Österreicher Thomas Langer.