Steve West gewinnt den German Gold Cup 2008 in Bremen

Sonntag, 27. Januar 2008 23:45 - Dart News von dartn.de

In einem extrem spannenden Steve West (rechts) gewinnt den German Gold Cup 2008 in Bremenund hochklassigen Finale hat der Engländer Steve West das Finale des German Gold Cup in Bremen gewinnen können. Er gewann äußerst knapp gegen den Bremer Lokalmatador Andree Welge mit 3-2 (0:2, 2:1, 2:1, 0:2, 2:0), wobei Welge in diesem Finale u.a. drei 180er erzielen konnte. Den dritten Platz teilten sich die Niederländer Ron Meulenkamp und Bryan de Hoog, die beide in ihren jeweiligen Halbfinale glatt mit 0-2 (0:2,0:2) verloren. Erfreulich aus deutscher Sicht sind auch die 5. Plätze von Kevin Münch und Stephan Schneider.

Die DDV Nr. 1 Andy Kröckel hatte ein unglückliches Los gezogen und schied bereits in der dritten Runde in einem starken Spiel mit 2-3 gegen Irina Armstrong (rechts) siegte bei den FrauenRon Meulenkamp aus, wobei er seine Matchdarts nicht nutzen konnte.

Bei den Damen setze sich die Russin Irina Armstrong im Finale gegen die Niederländerin Carla Molema mit 2-1 im Tie Break durch (0:2, 2:1, 4:2). Beide Damen konnten zwei 180er im Finale erzielen. Damit konnte Irina nach ihrem Sieg im Damen Doppel beim WDF Worldcup in Rosmalen zusammen mit Anastasia Dobromyslova endlich ein WDF Einzelturnier für sich entscheiden. Den dritten Platz teilten sich Francis Hoenselaar und die beste deutsche Dame Nicole Männel.

Viertelfinale:
Ron Meulenkamp 2-0 Pedro Heijnen (2:0,2:1)
Steve West 2-0 Kevin Münch (2:0,2:0)
Bryan de Hoog 2-0 Stephan Schneider (2:0,2:0)
Andree Welge 2-1 Martin Kapucian (2:0,1:2,2:1)

Halbfinale:
Ron Meulenkamp 0-2 Steve West (0:2,0:2)
Bryan de Hoog 0-2 Andree Welge (0:2,0:2)

Finale:
Steve West 3-2 Andree Welge (0:2,2:1,2:1,0:2,2:0)

Ein paar Bilder vom Event findet ihr in unserer Bildergallerie, ein ausführlicher Bericht über das Turnier wird im Laufe der kommenden Tage folgen.