Van den Bergh und Payne im Finale der World Youth Championship - Schindler im Viertelfinale

Montag, 6. November 2017 16:44 - Dart News von dartn.de

Dimitri van den Bergh

Josh Payne und Dimitri van den Bergh stehen im Finale der World Youth Championship 2017. Im englischen Wigan wurde heute bei der Junioren-Weltmeitsterschaft bis zum Finale heruntergespielt, das dann am 26. November im Rahmen des Finaltags der Players Championship Finals in Minehead ausgetragen wird. Der Sieger des Endspiels wird dann auch bei der PDC-Weltmeisterschaft mit dabei sein. Aus dem deutschsprachigen Raum waren die beiden Österreicher Rowby-John Rodriguez und Rusty-Jake Rodriguez mit dabei. Für Deutschland gingen Nico Ziemann, Christian Bunse, Nico Blum, Martin Schindler und Max Hopp an den Start.

Gleich in der ersten Runde kam es zu der ersten Überraschung. Einer der Topfavoriten, Benito van de Pas schied aus. Er unterlag Jeffrey de Zwaan mit 5-6. Auch für den jungen Deutschen Nico Ziemann war das Abenteuer in der ersten Runde beendet, er unterlag Harry Ward nach einer 5-2 Führung noch mit 5-6. Ebenfalls in Runde 1 geschlagen geben musste sich einer der jüngsten Teilnehmer, Nico Blum aus Deutschland. Er erwischte mit Josh Payne ein hartes Los und verlor nach 4-2 Führung noch mit 6-4.

Einen besseren Start erwischten die beiden Österreicher. Rowby-John Rodriguez gewann mit einem 6:0 Whitewash gegen Gergely Lakatos. Allerdings musste er sich dann in der zweiten Runde in einem packenden Duell gegen den starken Niederländer Justin van Tergouw geschlagen geben. Sein jüngerer Bruder Rusty-Jake Rodriguez gewann in Runde 1 mit 6:5 gegen Brian Raman. In der zweiten Runde war aber auch für den 16-jährigen Endstation. Dort verlor er gegen den Titelverteidiger Corey Cadby mit 2-6.

Noch eine Runde weiter, nämlich bis in das Achtelfinale, kamen die beiden Deutschen Christian Bunse und Max Hopp. Die Beiden dürfen sich bereits über 1.000 Pfund Preisgeld freuen. Bunse besiegt in Runde 1 Maxim Aldoshin mit 6-4 und in der zweiten Runde Sven Groen mit 6-2. Im Achtelfinale unterlag der 22-Jährige  gegen Jeffrey de Zwaan mit 1-6. Max Hopp schickte zuerst John Davis mit 6:0 und John Brown mit 6:1 nach Hause, ehe er aber selbst nach einem 2-6 gegen Kenny Neyens die Koffer packen musste. Damit ist für den "Maximiser" eine WM-Teilnahme in diesem Jahr immer unwahrscheinlicher. Es bleibt ihm nur noch der PDPA-Qualifier.

Bester Deutscher wurde in diesem Jahr einmal mehr der Strausberger Martin Schindler. Seine ersten beiden Spiele gegen Lee Budgen und Mike van Duivenbode gewann er jeweils mit 6-3. Danach folgte im Achtelfinale ein 6-5 Erfolg über Ronnie Roberts, ehe er sich im Viertelfinale gegen den Dominator der Youth-Tour, Luke Humphries mit 3-6 geschlagen geben musste. Das Aus wird "the Wall" aber sicherlich gut verkraften können, denn er hatte seine WM Qualifikation durch die starken Leistungen auf der Pro-Tour bereits sicher. Weiters kann sich der 21-Jährige mit 1.500 Pfund Preisgeld trösten.

Im ersten Halbfinale gewann Josh Payne mit 6-3 gegen  den Titelverteidiger Corey Cadby, der damit nicht nur die Titelverteidigung, sondern auch die PDC WM verpassen wird.  Im zweiten Halbfinalspiel konnte sich Dimitri van den Bergh aus Belgien mit 6:5 gegen Luke Humphries durchsetzen. Die beiden Finalisten, van den Bergh und Payne, werden ihr Finale dann im Rahmen der Players Championship Finals am 26. November vor über 5.000 Fans im Butlins Resort in Minehad austragen.

Ergebnisse World Youth Championship 2017:

1.Runde
Jeffrey de Zwaan 6-5 Benito van de Pas (1)

Josh Payne - Dimitri van den Bergh

(am 26. November im Butlins Resort Minehead)

Preisgeld 2017:

Sieger: £10.000 + Startplatz PDC-Weltmeisterschaft + Startplatz Grand Slam of Darts

Weitere Informationen:

Alle weiteren Infos zur World Youth Championship gibt es auf unserer [Turnierseite].
Diskussionen zum Turnier gibt's in unserem [Forum].

Foto-Credit: Steve Welsh/PDC